GK IN HINDI quiz (2018 19) हिंदी सामान्य ज्ञान question and answer most important current affairs General Knowledge Questions and Answers For Competitive Exams sports hindi math computer history all exam

RRB. GROUP. C. Computer Gk Quiz

        RRB. GROUP. C. Computer Gk Quiz


Q1.
कंप्यूटर है-

      1. आंकड़ो के भंडारण वाली एक सक्षम युक्ति है। 
      2. आंकड़ो के विश्लेषण करने में सक्षम है।
      3. पूर्ण गोपनीयता बनाए रखने में सक्षम है।

        उत्तर् :-  ये तीनो 

Q2. भारत का पहला कंप्यूटर कहाँ स्थापित किया गया था

     उत्तर -  भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता


Q3.
कंप्यूटर निम्नलिखित में से कौन सा कार्य नही करता है- 


     उत्तर -  अंडर स्टैंडिंग

Q4. डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है- 

    उत्तर -  डाटा को उपयोगी बनाना

Q5. चिंहात्मक डाटा(Alphanumeric Data)में प्रयोग किया जाता है- 
       A. अंको का
       B. अक्षरों का
       C. चिन्हों का
उत्तर -  D. उपरोक्त सभी 


Q6. भारत में कंप्यूटर का प्रथम बार प्रयोग कहाँ किया गया था? 
   
     उत्तर  -  प्रधान डाकघर, बेंगलुरु 


Q7. इनमें से कौन कंप्यूटर का गुण नही है- 

     उत्तर - बुद्धिहिन 


Q8. कंप्यूटर साक्षरता का अर्थ है- 
      उत्तर. कंप्यूटर की कार्य क्षमता की जानकारी रखना

Q9. बैंकिंग लेनदेन में ECS का अर्थ है-

     उत्तर  - इलेक्ट्रानिक क्लियरिंग सर्विस 


Q10. कंप्यूटर प्रोसेस द्वारा इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है  

     उत्तर  - डाटा को 


Q11. वर्तमान पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयोग होते है-
 
   उत्तर - ULSIC 

Q12. संसार का प्रथम प्रोग्रामर माना जाता है- 

   उत्तर  - लेडी एडा आगस्टा 

Q13. अगली पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयोग किया जाएगा- 

   उत्तर -  B. AI 

Q14. द्विआधारी पध्दति (Binary System) का प्रयोग करने वाले कंप्यूटर को कहते है- 

     उत्तर - डिजिटल कंप्यूटर


    Q 15.   विशेष रूप से डिजाइन किए गए कंप्यूटर चिप, जो किसी अन्य डिवाइस के अंदर रहते हकहलाते है? 

   उत्तर -  एम्बेडेड कंप्यूटर



                            RRB. GROUP. C. Computer Gk Quiz