QUESTION FOR GENERAL KNOWLEDGE


QUESTION FOR GENERAL KNOWLEDGE gk in hindi 

  Redmi Y2 (Dark Grey, 64GB) 

1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?
    उत्तर :  बोधगया
2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?
    उत्तर :  स्वामी दयानंद ने
3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?
    उत्तर :   गुरुमुखी
4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ?
    उत्तर :  कन्याकुमारी

5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?
    उत्तर :  अरुणाचल प्रदेश
6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?
    उत्तर :   मधुमेह
7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
    उत्तर :   असम
8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?
    उत्तर :   विटामिन C
9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
    उत्तर :  विलियम बैंटिक

10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?
    उत्तर :  चीन
11. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?
    उत्तर :  सिद्धार्थ
12. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?
    उत्तर :   राष्ट्रपति
13. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?
    उत्तर :  विटामिन A
14. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?
    उत्तर :  तमिलनाडु
15. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?
    उत्तर :  पंजाब
16. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?
    उत्तर :  जॉन लोगी बेयर्ड
17. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?
    उत्तर :  रजिया सुल्तान Quiz Questions
18. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?
    उत्तर :  गलफड़ों
19. ‘इंकलाब जिंदाबादका नारा किसने दिया ?
    उत्तर :  भगत सिंह ने
20. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?
    उत्तर :  1919 ई. अमृतसर
21. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?
    उत्तर :  फॉरवर्ड ब्लॉक
22. ‘पंजाब केसरीकिसे कहा जाता है ?
    उत्तर :  लाला लाजपत राय
23. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?
    उत्तर :  भगत सिंह
24. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?
    उत्तर :  मंगल पांडे
25. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?
    उत्तर :  सरोजिनी नायडु
26. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?
    उत्तर :  संतोष यादव
27. ‘ब्रह्म समाजकी स्थापना किसके द्वारा की गई ?

Honor play

    उत्तर :  राजा राममोहन राय
28. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?
    उत्तर :  मूलशंकर
29. ‘वेदों की ओर लोटोंका नारा किसने दिया ?
    उत्तर :  दयानंद सरस्वती
30. ‘रामकृष्ण मिशनकी स्थापना किसने की ?
    उत्तर :  स्वामी विवेकानंद
31. वास्कोडिगामा भारत कब आया ?
    उत्तर :  1498 ई.
32. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?
    उत्तर :  पुर्तगाल
33. हवा महल कहाँ स्थित है ?
    उत्तर :  जयपुर
34. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?
    उत्तर :  गुरु नानक
35. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?
    उत्तर :  बैसाखी
36. ‘लौह पुरुषकिस महापुरुष को कहा जाता है ?
    उत्तर :   सरदार पटेल
37. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?
    उत्तर :  सुभाष चंद्र बोस
38. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ?
    उत्तर :  विजय घाट
39. महाभारत के रचियता कौन हैं ?
    उत्तर :  महर्षि वेदव्यास
40. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ?
    उत्तर :  चाणक्य (कौटिल्य)
41. ‘जय जवान, जय किसानका नारा किसने दिया ?
    उत्तर :   लाल बहादुर शास्त्री
42. संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ?
    उत्तर :  डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
43. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
    उत्तर :  डॉ. भीमराव अंबेडकर
44. विश्व रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
    उत्तर :  8 मई
45. ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?
    उत्तर :  जापान
46. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
    उत्तर :   8 मार्च
47. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौनसा है?
    उत्तर :  गोवा
48. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
    उत्तर :  केरल
49. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?
    उत्तर :  1911
50. सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है ?
    उत्तर :  शुक्र

QUESTION FOR GENERAL KNOWLEDGE