सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी Gk Questions in Hindi - Hindgk

Gk in hindi सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर - gk in hindi

Gk in hindi  सामान्य ज्ञान gk questions in hindiQ 1 - गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया?  

Answer   :    1964

Q 2 - अनुच्छेद 370 भारत के किस राज्य में लागू है? 
Answer   :   जम्मू-कश्मीर

 Q 3 - कौन-सी नदी महाराष्ट्र के नासिक से निकलती है?
Answer   :  गोदावेरी

Q 4 - किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है? 
Answer   :    बरौनी

 Q 5 - किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
Answer   :   जार्ज वाशिंगटन

Q 6 - राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?
Answer   :    छोटी

Q 7 - अंजू बॉबी जार्ज सम्बंधित है-
Answer   :   एथलेटिक्स से

Q 8 - कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
Answer   :   अक्षांश

Q 9 - प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
Answer   :   1757 ई.

Q 10 - 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
Answer   :   तात्यां टोपे

Q 11 - अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी?
Answer   :   रंगून

Q 12 - महात्मा गांधी जी के पत्नी का नाम क्या था?
Answer   :   कस्तूरबा गांधी

Q 13 - भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
Answer   :   ए. ओ. ह्यूम

Q 14 - स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे?
Answer   :   सी. राजगोपालाचारी

Q 15 - प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की?
Answer   :   आत्माराम पांडुरंग

Q 16 - चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?
Answer   :   ग्रामीण स्वायत्तता

Q 17 - रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?
Answer   :   शहतूत की पत्ती

Q 18 - किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?
Answer   :   शेरशाह सूरी

Q 19 - किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
Answer   :   लोथल

Q 20 - पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन है?
Answer   :  अरुणाचल प्रदेश

Q 21 - चीन असम के किस दिशा में स्थित है?
Answer   :   उत्तर

Q 22 - मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
Answer   :  असम

Q 23 - कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
Answer   :   सिक्किम

Q 24 - सूर्य से सबसे नजदीक गृह है-
Answer   :  बुध

Q 25 - पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
Answer   :   मालीगांव

Q 26 - घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है-
Answer   :  सुक्रोज

Q 27 - प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे
Answer   :  दादा साहेब फाल्के

Q 28 - असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?
Answer   :   फखरुद्दीन अली अहमद

Q 29 - पुस्तक ‘वार एन्ड पीस’ लेखक है?
Answer   :  लियो टॉलस्टाय

Q 30 - मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
  Answer   :   राष्ट्रपति

Q 31 - ‘ए मेरे वतन के लोगो’ देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
Answer   :   प्रदीप

Q 32 - वायु का दबाव किसके कारण होता है?
Answer   :    घनत्व

Q 33 - वायुमण्डलीय डाब मापने का पैमाना है-
Answer   :   बैरोमीटर

Q 34 - अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है? 
Answer   :  एक

Q 35 - नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
 Answer   :   1963 ई.

Q 36 - उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेसन है-
Answer   :   मालीगांव

Q 37 - मुख्यमन्त्री की नियुक्ति कौन करता है?
Answer   :   राज्यपाल

Q 38 - रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
 Answer   :   फ्रीआन

Q 39 - इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता हैं-
Answer   :   जे. जे. थॉमसन

Q 40 - असमय भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?
Answer   :   आत्माराम शर्मा

Q 41 - रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
Answer   :   बांग्लादेश

Q 42 - हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
Answer   :   नाइक्रोम

Q 43 - लोहे पर जंग लगने से उसका भार –
Answer   :   बढ़ता है

Q 44 - विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘माजुली’ असम के किस जिले में स्थित है
Answer   :   पाताल पूरी

Q 45 - ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?
Answer   :   स्टील में

Q 46 - किसे ‘ भविष्य की धातु कहा जाता है.
Answer   :    टाइटेनियम

Q 47 - कौन सा तत्व स्वतन्त्र अवश्था में पाया जाता है? 
Answer   :    सल्फर

Q 48 - दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?
Answer   :    शम्स-उद-दिन इल्तुतमिश

Q 49 - ‘मंदिरो की पूण्यभूमि’ भारत के किस राज्य को कहा जाता है
Answer   :    तमिलनाडु

Q 50 - महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
Answer   :   वाई. बी. चौहान

Q 51 - ‘भारत का मैनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?
Answer   :   अहमदाबाद

Q 52 - बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
Answer   :  कोशी

Gk in hindi सामान्य ज्ञान