सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी Gk Questions in Hindi - Hindgk

Gk in hindi सामान्य ज्ञान 2019 gk questions in hindi

  GK IN HINDI current gk 2019 hindi


Q. 1. हैदराबाद किस नदी के किनारे है ?
Answer   :  मुसी नदी

Q. 2. वायुयान के टायरों में गैस होती है
Answer   :  हिलियम गैस।
Q. 3. भारत के पहले मोबाइल ऑफ शोर ड्रीलिंग प्लेटफार्म का नाम ?
Answer   :  सागर सम्राट्

Q. 4. कैल्सियम कार्बाइड पर पानी गिराने से गैस उत्पन्न होती है ?
Answer   :  एसीटिलीन गैस

Q. 5. चीन की सबसे पुरानी सभ्यता ?
Answer   :  हान

Q. 6. ‘फुकन कमीशन’  सम्बन्धित है ?
Answer   :  तहलका कांड 

Q. 7. ‘डेड हीटशब्द जिस खेल से सम्बन्धित है वह है?
Answer   :  घुड़दौड़ 

Q. 8. एयर इंडिया की पहली महिला पायलट थी ?
Answer   :  हरप्रीत अहलूवालिया

Q. 9. ‘मैसूर एक्सप्रेसक्रिकेट के किस खिलाड़ी को कहते है ?
Answer   :  श्रीनाथ

Q. 10. बैंक नोट जारी करने वाला पहला देश है ?
Answer   :  स्वीडन

Q. 11. विश्व जल दिवस कब होता है ?
Answer   :  22 मार्च 

Q. 12. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष कौन सा है


Answer   :  वट (बरगद)

Q. 13. ‘एशिया की रोशनीकौन है ?
Answer   :  गौतम बुद्ध 

Q. 14. जापान की करेन्सी क्या है
Answer   :  येन

Q. 15. अर्जुन पुरस्कार कब से शुरु हुआ?
Answer   :  1961 से


Q. 16. `पंजाब का टैगोरकौन है ?
Answer   :  पूरन सिंह 

Q. 17. केंद्र-राज्य सम्बन्ध जिस अनुसूची में है वह है?
 Answer   :  7वीं

Q. 18. भारत का लम्बा सुरंग ?
Answer   :  जवाहर सुरंग

Q. 19. ध्यानचंद स्टेडियम कहाँ  है ?
Answer   :  लखनऊ

Q. 20. शेरशाह का मकबरा कहाँ है ?
Answer   :  सासाराम

Q. 21. उपनिषद् का फारसी में अनुवाद जिस मुगल सम्राट के शासनकाल में हुआ वह था  ?
Answer   :  शाहजहाँ 

Q. 22. गुर्जर-प्रतिहार वंश की स्थापना ?
Answer   :  नागभट्ट ने 

Q. 23. ‘चमत्कारी सचिन’  के लेखक हैं ?
 Answer   :  लोकेश थानी

Q. 24. विश्व विलियर्ड्स जीतने वाला पहला भारतीय हैं ?
Answer   :  विल्सन जॅान्स

Q. 25. क्रिकेट का पहला विश्वकप हुआ था ?
 Answer   :  1975 

Q. 26. सात टापुओं का शहर कौन सा है ?
Answer   :  मुंबई 

Q. 27. आधुनिक युग की मीरा कौन है ?
Answer   :  महादेवी वर्मा

Q. 28. सीमेंट, बालु एवं जल का मिश्रण कहलाता है
 Answer   :  मोर्टष 

Q. 29. श्रीलंका के घास के मैदान को क्या कहते है ?
Answer   :  पटाना

Q. 30. ‘बेलिंगटन ट्रॅाफीकिस खेल से है ?
Answer   :  नौकादौड़ से

Q. 31. नॅान-स्टिक रसोई के बर्तन पर किसकी परत चढ़ाई जाती है ?
Answer   :  टेफलॅान 

Q. 32. मरकत कौसे बनता है ?
Answer   :  बेरिलियम 

Q. 33. न्यूजीलैंड में उच्च पर्वतों से उतरने वाली गर्म एवं शुष्क हवा है ?
Answer   :  नारवेस्टर

Q. 34. अकबर के दरबार में आने वाला पहला अंग्रेज?
Answer   :  राल्फफिच

Q. 35. पुस्तक मदर इंडियाके लेखक है ?
Answer   :  कैपरीन मेयो


Q. 36. देश में इंटेलीजेंस ब्यूरो की स्थापना हुई ?
Answer   :  1920 में

Q. 37. `बंकरशब्द किस खेल मे है ?
Answer   :  पोलो से

Q. 38. बाटरलू कहा स्थित है ?
Answer   :  बेल्जियम में

Q. 39. उत्तरी ध्रुव तथ दक्षिणी ध्रुव की यात्रा करने वाला पहली भारतीय
Answer   :  अजीत बजाज

Q. 40. ‘पटाकाजिस देश की मुद्रा है वह है?
Answer   :  मकाऊ देश 

Q. 41. गुट निरपेक्ष आंदोलन का पहला सम्मेलन 1961 में कहाँ था ?
Answer   :  बेलग्रेड में

Q. 42. अक्षय ऊर्जा दिवस के रूप में भारत में मनाया जाने वाला दिन है ?
Answer   :  20 अगस्त 

Q. 43. अन्तराष्ट्रीय कंपनी डी वियर्सकिस व्यापार से सम्बन्ध रखता है ?
Answer   :  हीरों के व्यापार से

Q. 44. केन्द्रीय कॅाफी अनुसंधान संस्थान है ?
Answer   :  बालेहोन्नूर (कर्नाटक)

Q. 45. वर्ष 1976 में आपात की उद्घोषणा मे भारत के राष्ट्रपति थे ?
Answer   :  फखरुद्दीन अली अहमद

Q. 46. क्लेयोपेट्रा कौन से देश की महारानी थी ?
Answer   :  मिस्र की

Q. 47. भारत के सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश जो भारत के राष्ट्रपति बने
Answer   :  एम. हिदायतुल्ला

Q. 48. रूस का राष्ट्रीय खेल है ?
Answer   :  शतरंज

Q. 49. वेरा मेंचिक कप किस खेल मे दिया जाता है ?
Answer   :  शतरंज

Q. 50. परिमार्जन नेगी किस खेल से हैं ?
Answer   :  शतरंज से

Q. 51. परमवीर चक्र से सम्मानित प्रथम व्यक्ति ?
Answer   :  मेजर सोमनाथ शर्मा

Q. 52. संसद द्वारा अपदस्थ किए जाने वाले प्रधानमंत्री का नाम क्या है?
Answer   :  वी. पी. सिंह

Q. 53. पहली माक्सवादी क्रांति कहा  हुई ?
Answer   :  रूस में

Q. 54. ‘नेफाकौन से राज्य का पुराना नाम है ?
Answer   :  अरुणाचल प्रदेश का

Q. 55. अन्तर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब होता है ?
Answer   :  2 अक्टूबर को

Q. 56. कौन सी सरकार द्वारा अपनी धरती अपने लोगयोजना संचालित की जा रही है ?
Answer   :  राजस्थान

Gk in hindi सामान्य ज्ञान