Gk in hindi - सामान्य ज्ञान question answer - gk in hindi

Gk in hindi सामान्य ज्ञान gk questions in hindi with answers



Q 1 - पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
Answer   :  चन्द्रमा

Q 2 - गाँधीफ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
Answer   :  बेन किंग्सले

Q 3 - शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
Answer   :  5 सितंबर

Q 4 - जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
Answer   :  1945 में

Q 5 - भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
Answer   :  सतलज

Q 6 - भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
Answer   :  कमल

Q 7 - धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
Answer   :  हॉकी

Q 8 - सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
Answer   :  5

Q 9 - कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
    उत्तर हड़प्पा

Q 10 - चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
Answer   :  मराठो द्वारा

Q 11 - भूदान आंदोलनकिसने शुरू किया किया था?
Answer   :  विनोभा भावे

Q 12 - भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?
Answer   :  लार्ड मैकाले

Q 13 - फ़्लाइंग सिखके नाम से किसे जाना जाता है?
 Answer   :  मिल्खा सिंह

Q 14 - नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
 Answer   :  विटामिन ‘C’

Q 14 - उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
 Answer   :  नृत्य

Q 15-,संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
Answer   :  डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर

Q 16 - त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
Answer   :  जिला परिषद

Q 17 - लक्षदीप की राजधानी है।
Answer   :  करवती

Q 18 - श्री लंका की मुद्रा का नाम है।
Answer   :  रुपया

Q 19 - डिस्कवरी ऑफ इंडियानामक पुस्तक किसने लिखी थी?
Answer   :  जवाहर लाल नेहरू

Q 20 - ‘गुरुत्वाकर्षणकी खोज किसने की थी?
 Answer   :  न्यूटन

Q 21-मनोबल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है।
Answer   :  रविन्द्र नाथ टैगोर

Q 22 - द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है?
Answer   :  श्रेष्ठ गुरु / प्रशिक्षक

Q 23 - खजुराहो स्थित है-
Answer   :  मध्य प्रदेश

Q 24 - राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है।
Answer   :  देहरादून

Q 25 - रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?
Answer   :  स्वामी विवेकानंद

Q 26 - भारतीय मानक समय आधारित है।
Answer   :  82° 30′ पूर्व देशान्तर पर

Q 27 - कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?
Answer   :  अरुणाचल प्रदेश

Q 28-कौन सा देश नाथुला दर्रा के पार है?
Answer   :  चीन

Q 29 - पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है-
Answer   :  क्षोभ मण्डल

Q 30 - भारतीय सेना में विजयंतनाम है-
Answer   :  एक टैंक का

Q 31 - चीनी यात्री फाह्यान किसके काल में भारत आया था?
Answer   :  विक्रमादित्य

Q 32 - प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में सम्बन्ध है।
Answer   :  बाप-बेटे का

Q 33 - भारत का कौन सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है।
Answer   :  असम

Q 34 - भारत के किस राज्य सर्वाधिक चावल उत्पादन होता है
Answer   :  पश्चिम बंगाल

Q 35 - भारत के किस शहर में जंतर-मंतर स्थित है?
Answer   :  दिल्ली

Q 36 - भारत के किस राज्य में दार्जिलिंग स्थित है?
Answer   :  पश्चिम बंगाल

Q 37 - तेलगु किस राज्य की राजभाषा है?
Answer   :  आंध्रप्रदेश

Q 38 - हॉकी खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है-
Answer   :  11

Q 38 - बांग्लादेश की मुद्रा है
Answer   :  टका

Q 39 - नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
Answer   :  मिश्र सभ्यता

Q 40 - किस स्थान पर महात्मा बुध ने ज्ञान प्राप्त किया था?
Answer   :  गया

Q 41 - प्रसिद्ध नाटक शकुंतलाकिसने लिखी थी?
Answer   :  महाकवि कालिदास

Q 42 - ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है-
Answer   :  जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है

Q 43 - कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
Answer   :  मध्य प्रदेश

Q 44 - खैबर दर्रा स्थित है-
Answer   :  अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच

Q 45 - कौन सी नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है
Answer   :  यमुना

Q 46 - कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
Answer   :  कानपुर

Q 46 - भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
Answer   :  भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है

Q 47 - राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) जोड़ते हैं।
Answer   :  व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को

Q 48 - कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
Answer   :  नासिक