General Knowledge Questions Sports - GK in Hindi Questions Answers,


Most important sport gk in hindi




Q.01. फुटबॉल के खिलाड़ी ‘पेले’ को किस अन्य नाम से जाना जाता है?

उत्तर:- ब्लैक पर्ल,

Q.02. किस खेल की सर्वोच्च संस्था फेडरेशन इंटरेनशनल डी ला लुटे (FILA) हैं?

उत्तर:- कुश्ती की

Q. 03. ‘टू हेल विद हॉकी’ नामक पुस्तक की रचना किस हॉकी खिलाड़ी ने की है?

उत्तर:- असलम शेर खाँ ने


Q.04. ‘ब्लो’ किस खेल से संबंधित शब्द है?

उत्तर:- मुक्केबाजी से

Q.05. ‘क्रिकेट खेल का जन्मदाता’ किस देश को कहा जाता है?

उत्तर:- इंग्लैंड को




Q.06. क्रिकेट में प्रयुक्त गेंद का वजन कितना होता है?

उत्तर:- 155 ग्राम 168 ग्राम

Q. 07. क्रिकेट के गेंद की परिधि कितनी होती है?

उत्तर:- 20.79 सेमी से 22.8 सेमी.

Q. 08. ‘चेकमेट’ किस खेल से संबद्ध शब्द है?

उत्तर:- शतरंज से

Q. 09. भारत की कौन-सी शतरंज खिलाड़ी सुपर ग्रांड मास्टर पर प्राप्त करने वाली विश्व की दूसरी महिला बनी?

उत्तर:- तानिया सचदेव

Q. 10. शतरंज खेल में कितने खाने या वर्ग होते हैं?

उत्तर:- 64

Q. 11 टेनिस के किन स्पधाओं को ग्रैंड स्लैम स्पर्धाएं कहा जाता है?

उत्तर:- आस्ट्रेलियाई ओपन, फ्रेंच ओपन, विम्बलडन तथा अमरीकी ओपन

Q. 12. अंतर्राष्ट्रीय एथलेटिक्स एमच्योर फेडरेशन की स्थापना किस वर्ष की गई?

उत्तर:- 1912 ई. में

Q. 13. फुटबॉल के गोल पोस्ट की चौड़ाई कितनी होती है?

उत्तर:- 24.66 फीट (7.32 मीटर)

Q. 14. राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर:- 29 अगस्त,

Q. 15. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमत लम्बाई कितनी होती है?

उत्तर:- 38 इंच

Q. 16. क्रिकेट में भूमि से स्टम्प की ऊँचाई कितनी होती है?

उत्तर:- 28 इंच

Q. 17. क्रिकेट पिच की लम्बाई कितनी होती है?

उत्तर:- 20.12 मीटर

Q. 18. वर्षा अथवा कम रोशनी के कारण बाधित क्रिकेट मैच में हार-जीत का निर्णय किस नियम के आधार पर होता है?

उत्तर:- डकवर्थ लुइस नियम के आधार पर

Q. 19. क्रिकेट खेल का प्रसिद्ध आयोजन स्थल ‘शारजाह’ किस देश में है?

उत्तर:- संयुक्त अरब अमीरात में

Q. 20. ‘बीमर’ (Beamer) शब्द का प्रयोग किस खेल में होता है?

उत्तर:- क्रिकेट में

Q. 21. ‘टू कलर्स’ किसकी आत्मकथा है?

उत्तर:- एडम गिलक्रिस्ट की

Q. 22. ‘शेन वार्न्स सेंचुरी-माई टॉप 100 टेस्ट क्रिकेटर्स’ किसकी लिखी पुस्तक है?

उत्तर:- शेन वार्न

Q. 23. डोनाल्ड ब्रैडमेन किस खेल के महान् खिलाड़ी थे?

उत्तर:- क्रिकेट के

Q. 24. रोनाल्ड पैरी की किस पुस्तक में ब्रैडमैन की ‘ड्रीम टीम’ का विवरण दिया गया है?

उत्तर:- ब्रैडमैन बेस्ट में



Q. 25. मिताली राज किस खेल की प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं?

उत्तर:- क्रिकेट की


Q. 26. क्रिकेटर मैथ्यू हेडन किस देश की खिलाड़ी हैं?

उत्तर:- आस्ट्रेलिया के

Q. 26. क्रिकेट से संबंधित ‘प्रेमदासा स्टेडियम’ कहाँ स्थित है?

उत्तर:- कोलम्बो (श्रीलंका) में


Q. 27. ईरानी ट्रॉफी का संबंध किस खेल से है?

उत्तर:- क्रिकेट से

Q. 28. ‘प्रूडेंशियल कप’ किस खेल से संबंधित है?

उत्तर:- क्रिकेट से

Q. 29 ‘बेन्सन एण्ड हेजेज ट्रॉफी’ किस खेल से संबंधित है?

उत्तर:- क्रिकेट

Q. 30. क्रिकेट की सर्वोच्च संस्था इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल (आईसीसी) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर:- दुबई में

Q. 31. पॉली उमरीगर किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे?

उत्तर:- क्रिकेट के

Q. 32. क्रिकेट की किस टेस्ट श्रृंखला से एशेज कप संबंधित है?

उत्तर:- आस्ट्रेलिया-इंग्लैंड टेस्ट श्रृंखला


Q. 33. एकदिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट में दोहरा शतक बनाने वाला प्रथम क्रिकेटर कौन हैं?

उत्तर:- सचिन तेंदुलकर

Q. 34. विजय हजारे ट्राफी का संबंध किस खेल से है?

उत्तर:- क्रिकेट से

Q. 35. कोलिन काउड्रे किस देश के प्रसिद्ध क्रिकेट खिलाड़ी थे?

उत्तर:- इंग्लैड


Q. 36. भारत के प्रथम टेस्ट क्रिकेट कप्तान कौन थे?

उत्तर:- सी. के. नायडू


Q. 37. भारत की पहली महिला अम्पायर कौन थी?

उत्तर:- अंजलि राय

Q. 38. भारतीय क्रिकेट के प्रथम टेस्ट सेन्चुरियन कौन थे?

उत्तर:- लाला अमरनाथ

Q. 39 किस प्रथम भारतीय खिलाड़ी ने टेस्ट क्रिकेट में तिहरा शतक बनाया?

उत्तर:- वीरेन्द्र सहवाग ने


Q. 40. ‘ग्रेट डिलेयर’ उपनाम से कौन क्रिकेट अम्पायर चर्चित है?

उत्तर:- डिकी बर्ड

No comments:

Post a Comment