GK IN HINDI quiz (2018 19) हिंदी सामान्य ज्ञान question and answer most important current affairs General Knowledge Questions and Answers For Competitive Exams sports hindi math computer history all exam IAS, UPSC,

General Knowledge Questions Sports - GK in Hindi Hindi Sports GK, Questions Answers, Quiz खेल कूद से संबन्धित


Most important sport gk




Q.01. फुटबॉल के खिलाड़ी ‘पेले’ को किस अन्य नाम से जाना जाता है?

उत्तर:- ब्लैक पर्ल,

Q.02. किस खेल की सर्वोच्च संस्था फेडरेशन इंटरेनशनल डी ला लुटे (FILA) हैं?

उत्तर:- कुश्ती की

Q. 03. ‘टू हेल विद हॉकी’ नामक पुस्तक की रचना किस हॉकी खिलाड़ी ने की है?

उत्तर:- असलम शेर खाँ ने


Q.04. ‘ब्लो’ किस खेल से संबंधित शब्द है?

उत्तर:- मुक्केबाजी से

Q.05. ‘क्रिकेट खेल का जन्मदाता’ किस देश को कहा जाता है?

उत्तर:- इंग्लैंड को




Q.06. क्रिकेट में प्रयुक्त गेंद का वजन कितना होता है?

उत्तर:- 155 ग्राम 168 ग्राम

Q. 07. क्रिकेट के गेंद की परिधि कितनी होती है?

उत्तर:- 20.79 सेमी से 22.8 सेमी.

Q. 08. ‘चेकमेट’ किस खेल से संबद्ध शब्द है?

उत्तर:- शतरंज से

Q. 09. भारत की कौन-सी शतरंज खिलाड़ी सुपर ग्रांड मास्टर पर प्राप्त करने वाली विश्व की दूसरी महिला बनी?

उत्तर:- तानिया सचदेव

Q. 10. शतरंज खेल में कितने खाने या वर्ग होते हैं?

उत्तर:- 64

Q. 11 टेनिस के किन स्पधाओं को ग्रैंड स्लैम स्पर्धाएं कहा जाता है?

उत्तर:- आस्ट्रेलियाई ओपन, फ्रेंच ओपन, विम्बलडन तथा अमरीकी ओपन

Q. 12. अंतर्राष्ट्रीय एथलेटिक्स एमच्योर फेडरेशन की स्थापना किस वर्ष की गई?

उत्तर:- 1912 ई. में

Q. 13. फुटबॉल के गोल पोस्ट की चौड़ाई कितनी होती है?

उत्तर:- 24.66 फीट (7.32 मीटर)

Q. 14. राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर:- 29 अगस्त,

Q. 15. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमत लम्बाई कितनी होती है?

उत्तर:- 38 इंच

Q. 16. क्रिकेट में भूमि से स्टम्प की ऊँचाई कितनी होती है?

उत्तर:- 28 इंच

Q. 17. क्रिकेट पिच की लम्बाई कितनी होती है?

उत्तर:- 20.12 मीटर

Q. 18. वर्षा अथवा कम रोशनी के कारण बाधित क्रिकेट मैच में हार-जीत का निर्णय किस नियम के आधार पर होता है?

उत्तर:- डकवर्थ लुइस नियम के आधार पर

Q. 19. क्रिकेट खेल का प्रसिद्ध आयोजन स्थल ‘शारजाह’ किस देश में है?

उत्तर:- संयुक्त अरब अमीरात में

Q. 20. ‘बीमर’ (Beamer) शब्द का प्रयोग किस खेल में होता है?

उत्तर:- क्रिकेट में

Q. 21. ‘टू कलर्स’ किसकी आत्मकथा है?

उत्तर:- एडम गिलक्रिस्ट की

Q. 22. ‘शेन वार्न्स सेंचुरी-माई टॉप 100 टेस्ट क्रिकेटर्स’ किसकी लिखी पुस्तक है?

उत्तर:- शेन वार्न

Q. 23. डोनाल्ड ब्रैडमेन किस खेल के महान् खिलाड़ी थे?

उत्तर:- क्रिकेट के

Q. 24. रोनाल्ड पैरी की किस पुस्तक में ब्रैडमैन की ‘ड्रीम टीम’ का विवरण दिया गया है?

उत्तर:- ब्रैडमैन बेस्ट में



Q. 25. मिताली राज किस खेल की प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं?

उत्तर:- क्रिकेट की


Q. 26. क्रिकेटर मैथ्यू हेडन किस देश की खिलाड़ी हैं?

उत्तर:- आस्ट्रेलिया के

Q. 26. क्रिकेट से संबंधित ‘प्रेमदासा स्टेडियम’ कहाँ स्थित है?

उत्तर:- कोलम्बो (श्रीलंका) में


Q. 27. ईरानी ट्रॉफी का संबंध किस खेल से है?

उत्तर:- क्रिकेट से

Q. 28. ‘प्रूडेंशियल कप’ किस खेल से संबंधित है?

उत्तर:- क्रिकेट से

Q. 29 ‘बेन्सन एण्ड हेजेज ट्रॉफी’ किस खेल से संबंधित है?

उत्तर:- क्रिकेट

Q. 30. क्रिकेट की सर्वोच्च संस्था इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल (आईसीसी) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर:- दुबई में

Q. 31. पॉली उमरीगर किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे?

उत्तर:- क्रिकेट के

Q. 32. क्रिकेट की किस टेस्ट श्रृंखला से एशेज कप संबंधित है?

उत्तर:- आस्ट्रेलिया-इंग्लैंड टेस्ट श्रृंखला


Q. 33. एकदिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट में दोहरा शतक बनाने वाला प्रथम क्रिकेटर कौन हैं?

उत्तर:- सचिन तेंदुलकर

Q. 34. विजय हजारे ट्राफी का संबंध किस खेल से है?

उत्तर:- क्रिकेट से

Q. 35. कोलिन काउड्रे किस देश के प्रसिद्ध क्रिकेट खिलाड़ी थे?

उत्तर:- इंग्लैड


Q. 36. भारत के प्रथम टेस्ट क्रिकेट कप्तान कौन थे?

उत्तर:- सी. के. नायडू


Q. 37. भारत की पहली महिला अम्पायर कौन थी?

उत्तर:- अंजलि राय

Q. 38. भारतीय क्रिकेट के प्रथम टेस्ट सेन्चुरियन कौन थे?

उत्तर:- लाला अमरनाथ

Q. 39 किस प्रथम भारतीय खिलाड़ी ने टेस्ट क्रिकेट में तिहरा शतक बनाया?

उत्तर:- वीरेन्द्र सहवाग ने


Q. 40. ‘ग्रेट डिलेयर’ उपनाम से कौन क्रिकेट अम्पायर चर्चित है?

उत्तर:- डिकी बर्ड

No comments:

Post a Comment

LATEST JOBS

PDF DOWNLOAD