GK IN HINDI quiz (2018 19) हिंदी सामान्य ज्ञान question and answer most important current affairs General Knowledge Questions and Answers For Competitive Exams sports hindi math computer history all exam

SSC.RRB GROUP C QUESTION ANSWER


 SSC.RRB GROUP C QUESTION ANSWER



Q. 1. U.N.O की स्थापना कब हुई थी

Answer - 1945 ई. मे

Q. 2. 'फरवार्ड ब्लॉककी स्थापना किसने की थी

Answer - सुभाष चन्द्र बोस ने

Q. 3. राजस्थान की किस रानी ने बादशाह हुमायूँ के पास राखी भेजकर बहादुर शाह के विरुद्ध सहायता की याचना की थी

Answer - रानी कर्णावती

Q. 4. सोमनाथ मन्दिर को किस मुसलमान अक्रमणकारी ने ध्वंस किया था

Answer - महमूद गजनवी

Q. 5.  भारत का राष्ट्रीय पक्षी है

Answer - मोर

Q. 6.  भारत किस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है

Answer - सूती कपड़े का

Q. 7.  डिमांड ड्राफ्ट को क्रास क्यों किया जाता है

Answer - ताकि भुगतान बैंक के खाते के द्वारा ही किया जा सके

Q. 8.  कोका-कोला कम्पनी का मुख्यालय कहाँ स्थित है

Answer - एटलांटा

Q. 9.  किसी पिन(PIN) कोड का प्रथम अंक कहलाता है

Answer - डाकघर से सम्बंधित पोस्टल जॉन की संख्या

Q. 10. किस भूतपूर्व प्रधानमंत्री की माँ भी प्रधानमंत्री थी

Answer -  राजीव गांधी

Q. 11. ब्रिटिश संसद का सदस्य बनने वाला पहला भारतीय कौन था?

Answer - दादा भाई नौरोजी

Q. 12. अंतरराष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है

Answer - 10 दिसंबर को

Q. 13. मानव शरीर के किस अंग की हड्डी सबसे लम्बी होती है

Answer -  ऊरु (जांघ)

Q. 14. सर्वाधिक साक्षरता वाला राज्य कौन सा है

Answer -  केरल

Q. 15. भारत मे इंटरनेट की शुरुआत कब हुई थीं

Answer -  1995

Q. 16. चौसा का युद्ध किसके बीच हुआ था

Answer -   शेरशाह सूरी और हुमायूं के बीच

Q. 17. अभ्रक के उत्पादन में भारत का विश्व में कौन सा स्थान है

Answer -  प्रथम स्थान

Q. 18. वर्ष 2015 का ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे दिया गया हैं

Answer -  रघुवीर को

Q. 19. कौनसे वर्ष भारतीय कांग्रेस का गठन हुआ था

Answer -  1885

Q. 20. खैबर का दर्रा किस देश में है 

Answer - पाकिस्तान में

Q. 21. समय का बहुत किस भौगोलिक घटना के कारण होता है

Answer - पृथ्वी के घूर्णन के कारण

Q. 22. यह किसने कहा था कि 'दिल्ली अभी दूरहै 

Answer - निज़ामुद्दीन औलिया

Q. 23. पाकिस्तान की मांग कब हुई

Answer - 24 मार्च 1940 ई. में


Q. 24. इस्लामी रहस्यवादी आन्दोलन को क्या कहा जाता है 

Answer - सूफी आन्दोलन

Q. 25. अगस्त प्रस्ताव भारत कब आया 

Answer - 8 अगस्त 1940 ई. में

Q. 26. भरतनाट्यम नृत्य शैली का संबंध किस राज्य से है 

Answer - तमिलनाडु

Q. 27. जोजिला दर्रा किन जोड़ता है

Answer -  कश्मीर और तिब्बत को

Q. 28. कौन सी पर्वत श्रंखला एशिया को यूरोप से अलग करती है ?

Answer -  यूराल पर्वत श्रंखला

Q. 29. सुंदरवन डेल्टा कहां स्थित है 

Answer -  गंगा एवं ब्रह्मपुत्र के मुहाने पर

Q. 30. भारत में कौन सी मिट्टी सर्वाधिक क्षेत्रफल में फैली है

Answer -  जलोढ़ मिट्टी

Q. 31. भारत की सीमा में स्थित एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी है 

Answer - बैरन द्वीप

Q. 32. अरल सागर किन दो देशों की सीमा पर स्थित है 

Answer -  उज्बेकिस्तान और कजाकिस्तान की सीमा पर

Q. 33. हरित ग्रह प्रभाव के प्रमुख रूप में कौन सी गैस सबसे प्रमुख है

Answer -  कार्बन डाइऑक्साइड

Q. 34. पाक जलसंधि किन दो देशों के बीच की समुद्री सीमा है

Answer -  भारत और श्रीलंका

Q. 35. दक्षिण अमेरिका के घास के मैदानों को क्या कहते हैं


Answer -  पंपास

Q. 36. मारियाना ट्रेंच किस समुद्र में है

Answer -  प्रशांत महासागर में

Q. 37. क्रिप्स मिशन का प्रस्ताव भारत कब आया 

Answer - मार्च 1942 ई.

Q. 38. लोक-नृत्य करने वाले को क्या कहा जाता है 

Answer - लोक-नर्तक

Q. 39. भारतीय संविधान किस भाषा में लिखा गया है

Answer अंग्रेजी

Q. 40. अस्त होते समय सूर्य लाल रंग का क्यों दिखाई देता हैं ?

Answer प्रकीर्णन के कारण


Q. 41. भारत का सबसे शिक्षित मनुष्य कौन है 

Answer डॉ श्रीकांत जिचकर (श्रीकांत जिचकर कांग्रेस के बड़े नेता रहे हैं उनका नाम भारत के सबसे पढ़े लिखे मनुष्य के रूप में लिम्का बुक्स ऑफ रिकॉर्ड में दर्ज है)

Q. 42. नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा कहाँ स्थित हैं 

Answer नई दिल्ली में

Q. 43. बताइये सिकंदर का सेनापति कौन था 

Answer सेल्यूकस निकेटर

Q. 44. भारत का विश्व दुग्ध उत्पादन में कौन सा स्थान है 

Answer पहला स्थान

Q. 45. मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है 

Answer राज्यपाल

Q. 46. बैंक सखी योजना को किस ग्रामीण बैंक के द्वारा शुरू किया गया हैं 

Answer कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक के द्वारा

Q. 47. सबसे अधिक उम्र में राष्ट्रपति को सुशोभित करने वाले कौन थे 

Answer वी. वी. गिरि

Q. 48. प्रोटीन का संश्लेषण कहां होता हैं 

Answer राइबोसोम में

Q. 49. यूक्रेन स्थित निकोपाल कौन से खनिज के लिए प्रसिद्ध हैं 

Answer मैंगनीज के लिए

Q. 50. भारत के मध्य से कौन सी रेखा गुजरती है

Answer कर्क रेखा

                 SSC.RRB GROUP C QUESTION ANSWER